Este hombre descubrió la Causa de todas las enfermedades, según Warburg: “La falta de oxígeno y la acidosis son las dos caras de una misma moneda, las substancias ácidas rechazan el oxígeno; en cambio, las substancias alcalinas atraen el oxígeno ”
El Afirmo que: “TODAS LAS
ENFERMEDADES SON ÁCIDAS Y DONDE HAY OXÍGENO Y ALCALINIDAD NO PUEDEN EXISTIR
ENFERMEDADES, INCLUIDO EL CÁNCER”. “Todas las células normales tienen un
requisito absoluto para el oxígeno, pero las células cancerosas pueden vivir
sin oxígeno – una regla sin excepción”
Según este científico, el cáncer
es la consecuencia de una alimentación antifisiologica y un estilo de vida
antifisiológico…
La clave de su descubrimiento reside en el estudio celular, confirmó que las células sufren graves alteraciones cuando varía su PH natural (ligeramente alcalino). Los alimentos procesados (industriales, hoy día más desnaturalizados que nunca y repletos de aditivos, decenas de miles circulan sin control alguno, no da tiempo a probarlos para eso está el consumidor cobaya), lo habitual es que crean en el organismo un entorno de acidez que enferma a las células porque la acidez expulsa el oxígeno. En esencia, en la salud celular las sustancias ácidas rechazan el oxígeno y las sustancias alcalinas atraen el oxígeno.
En explicación simple, si el cuerpo tiene una
deficiencia de oxígeno, nuestro organismo se vuelve ácido y comienza a
desarrollar células cancerosas. También descubrió que las células cancerosas
son anaeróbicas y no pueden prosperar en los altos niveles de oxígeno o cuerpos
alcalinos.
Él dice que las células cancerosas no pueden
sobrevivir sin oxígeno, pero una célula normal puede, de hecho, al quedarse con
un 35% de oxígeno durante 48 horas volverse cancerosa. Además, los alimentos
que consumes a menudo determinan los niveles de pH en el cuerpo y los
equilibra.
Nuestro cuerpo requiere un equilibrio y nivel
alcalino de 7.365. Los niveles de pH ácidos por lo general se deben a la dieta
poco saludable y a muchas toxinas y alimentos formados por ácidos que las
personas consumen a menudo.
Las células y todas sus actividades normales
pueden ser interrumpidas con un nivel de pH desequilibrado, y muchas
enfermedades se pueden desarrollar como osteoporosis, enfermedades
cardiovasculares, cáncer y diabetes. Se acelera el envejecimiento también.
Muchas bacterias, virus, parásitos y candida
pueden vivir en nuestro cuerpo, y podemos luchar contra este tipo de
enfermedades, cuando nuestro ambiente es alcalino eliminándolos de inmediato.
"La acidez en nuestro cuerpo nos puede
causar muchos problemas" dice
Robert O. Young en su libro, "El milagro del pH".
Lo más importante para mantenerte saludable es
el equilibrio del pH y ambiente alcalino de nuestro cuerpo.
Una dieta basada en alimentos
acidificantes y sedentarismo, crea en nuestro organismo un entorno de ACIDEZ.
La acidez, a su vez EXPULSA el OXIGENO de las células.causa de todas las
enfermedades
Otto afirmó:
“La falta de oxígeno y la
acidosis son las dos caras de una misma moneda: cuando usted tiene uno, usted
tiene el otro. Las substancias ácidas rechazan el oxígeno; en cambio, las
substancias alcalinas atraen el oxígeno “Ósea que en un entorno acido, sí o sí
es un entorno sin oxígeno…
y él afirmaba que, “Privar a una
célula del 35% de su oxígeno durante 48 horas puede convertirla en cancerosas.”
Según Otto Warburg: “Todas las
células normales tienen un requisito absoluto para el oxígeno, pero las células
cancerosas pueden vivir sin oxígeno – una regla sin excepción”,…y también: “Los tejidos cancerosos son tejidos
ácidos, mientras que los sanos son tejidos alcalinos. ”En su obra “El metabolismo de los tumores” Otto Warburg
demostró que todas las formas de cáncer se caracterizan por dos condiciones
básicas:
Las células
cancerosas son anaerobias (no respiran oxígeno) y NO PUEDEN sobrevivir en
presencia de altos niveles de oxígeno. En cambio, sobreviven gracias a la
GLUCOSA siempre y cuando el entorno esté libre de oxígeno.
Por lo tanto, el cáncer no sería nada más que un mecanismo
de defensa que tienen ciertas células del organismo para continuar con vida en
un entorno ácido y carente de oxígeno.
Es importante saber cómo afectan
a la salud los alimentos ácidos y alcalinos, ya que para que las células
funcionen de forma correcta y adecuada su PH debe ser ligeramente alcalino. En
una persona sana el PH de la sangre se encuentra entre 7,40 y 7,45. Tener en
cuenta que si el PH sanguíneo, cayera por debajo de 7, entraríamos en un estado
de coma próximo a la muerte.
En resumen:
El pH ácido-alcalino de las células sanas
inducibles viven en un ambiente oxigenado y alcalino que permiten el
funcionamiento normal. Las células tumorales viven en un ambiente ácido y
deficiente en oxígeno. Es importante saber que una vez que el proceso
digestivo, la comida, dependiendo de la calidad de las proteínas,
carbohidratos, grasas, vitaminas y minerales que ha entrado, proporcionan y
crean una condición de acidez o alcalinidad en el cuerpo. En otras palabras,
mucho depende de lo que se come. El resultado acidificante o alcalinizante se
mide con una escala llamada pH, que puede variar de 0 a 14: el valor 7
corresponde a un pH neutro. Es importante saber cómo los alimentos ácidos y
alcalinos afectan a la salud, porque para que las células funcionen
adecuadamente, deben estar a un pH ligeramente alcalino (ligeramente por encima
de 7). En una persona sana, el pH de la sangre es de entre 7,4 y 7,45. Si el pH
es inferior a 7, la persona entra en un coma.
Los alimentos que acidifican el
organismo:
– El azúcar refinado y sus
derivados. Es el peor de todos: no hay proteínas, grasas, vitaminas y
minerales, sólo hidratos de carbono refinados, que dificultan el páncreas.
Tiene un pH de 2,1 (muy ácido)
– Todos los tipos de carne.
– Otros productos de origen
animal (huevos, leche y queso, requesón, yogur, etc).
– Sal refinada.
– La harina refinada y todos sus
derivados: pastas, pasteles, galletas, etc ..
– Pan: la mayor parte del pan en
circulación contiene grasas saturadas, margarina, grasa vegetal (de origen no
definido), sal, azúcar y conservantes.
– Margarina.
– Cafeína: café, té negro,
chocolate.
– El alcohol y el tabaco.
– Los antibióticos y la medicina
en general.
– Cualquier alimento cocinado. La
cocción elimina el oxígeno mediante el aumento de la acidez de los alimentos.
– Todos los alimentos
procesados, enlatados, contienen conservantes, colorantes, aromatizantes,
estabilizantes, etc ..
La sangre se “auto-regula”
constantemente para no caer en la acidosis metabólica, lo que garantiza el buen
funcionamiento y optimiza el metabolismo celular. El cuerpo necesita obtener
las bases minerales de la dieta para neutralizar la acidez de la sangre en el
metabolismo, pero todos los alimentos mencionados anteriormente (en su mayoría
refinado) acidifican la sangre e infectan el cuerpo. Debemos tener en cuenta
que con el estilo de vida moderno, estos alimentos se consumen, en promedio,
por lo menos 3 veces al día, los 365 días del año, y todos estos alimentos son
anti-fisiológico.
Los alimentos alcalinizantes:
– Todas las verduras crudas.
Algunos son agria al gusto, pero en el interior del cuerpo causan una reacción
que es alcalinizante. Otros son un poco amargas, sin embargo, proporciona la
base necesaria para el equilibrio apropiado. Los vegetales crudos producen
oxígeno, los cocidos no.
– Algunas semillas como las
almendras son muy alcalina.
– Los granos enteros son
ligeramente ácidos, sin embargo, ya que la dieta ideal necesita un cierto
porcentaje de acidez, es bueno consumir de forma moderada. El mijo es el único
cereal alcalinizante. Todos los cereales deben por supuesto ser consumidos
cocinados.
– La miel es altamente
alcalinizante.
– La clorofila: las plantas son
altamente alcalina. En particular, el aloe vera
El agua es importante para la
producción de oxígeno. Como lo fue indicado por el Dr. Feydoon Batmanghelidj:
“La deshidratación crónica es la tensión principal del cuerpo y la raíz de la
mayoría de todas las enfermedades degenerativas.” El ejercicio oxigena todo el
cuerpo. Un estilo de vida sedentario desgasta el cuerpo. Lo ideal es tener una
proporción de por lo menos el 60% alcalino y, por supuesto, es bueno evitar los
productos que son mayormente ácidos, tales como refrescos, azúcar refinada y
edulcorantes. No abuse de la sal o evitarlo tanto como sea posible. Para
aquellos que están enfermos, lo ideal es tener una dieta que sea de alrededor
del 80% alcalina, eliminado todos los productos nocivos. Si tienes cáncer se aconseja
alcalinizar el cuerpo tanto como sea posible.
El Dr. George W. Crile, de
Cleveland, uno de los cirujanos más conocidos y respetados del mundo, declara
abiertamente: “Todas las llamadas muertes naturales no son más que el punto
final de un proceso de saturación debido a la acidez en el cuerpo.” Como se
mencionó anteriormente, es casi imposible para el cáncer aparecer en una
persona que regularmente libera al cuerpo del ácido con una dieta alcalina,
quien incrementa el consumo de agua pura, y evitar los alimentos que producen
ácido. En general, el cáncer no se contrae ni se hereda. Lo que se hereda son
los hábitos alimenticios, el medio ambiente y el estilo de vida. Esto puede
resultar en cáncer. Mencken escribió: “La lucha de la vida es contra la retención
de ácido. El envejecimiento, falta de energía, el estrés, dolores de cabeza,
enfermedades del corazón, alergias, eczema, urticaria, asma, cálculos renales,
aterosclerosis, entre otros, no son más que el resultado de la acumulación de
ácidos “.
El Dr. Theodore A. Baroody
escribió en su libro “Alcaline or die” (“Alcalino o morir”): “En realidad, no
importa los nombres de muchas enfermedades, lo que importa es que todos ellos
provienen de la misma raíz causada por muchos residuos ácidos en el cuerpo”, dijo
el Dr. Robert O. Young:” el exceso de acidificación del cuerpo es la causa de
todas las enfermedades degenerativas. Si ocurre una perturbación del equilibrio
y un cuerpo comienza a producir y almacenar más acidez y residuos tóxicos de
los que es capaz de eliminar, a continuación, las enfermedades se manifiestan
“.
¿Y la quimioterapia?
La quimioterapia acidifica el
cuerpo a tal punto, que utiliza las propias reservas alcalinas para neutralizar
la acidez, sacrificando los minerales básicos (calcio, magnesio y potasio)
depositadas en los huesos, dientes, articulaciones, uñas y cabello. Por esta
razón, en las personas tratadas con quimioterapia a menudo observan
alteraciones que afectan a estas partes del cuerpo, tales como la pérdida de
cabello. Para el cuerpo no es importante estar sin pelo, sin embargo un pH
ácido significa la muerte.
—Höxtermann, E; Sucker, U., Otto Warburg, Leipzig, BSB B. G. Teubner Verlagsgesellschaft , 1989,
—Krebs, H.A. Otto Heinrich Warburg. 1883-1970, Biographical Memoirs of Fellows of the Royal Society, Vol. 18, Nov., 1972 (Nov., 1972), pp. 628-699
—Kyle, R.A.; Shampo, M.A., Otto Heinrich Warburg., Mayo Clin Proc. 1988 Jan;63(1):79.
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Bibliografía
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—Simmons, J.G. , Doctors & Discoveries, Boston, New Cork, Houghton Mifflin Com., 2002.
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