martes, 4 de octubre de 2016

BENEFICIOS Y PROPIEDADES DE LAS MANDARINAS




Por ser fácil de pelar, por su sabor dulzor,y por su llamativo color, la mandarina se ha convertido en uno de los cítricos más consumidos por niños y grandes alrededor del mundo. Sus beneficios y propiedades son múltiples ¡Conócelos y come mandarina para mejorar tu salud!

La mandarina pertenece al grupo de frutas cítricas, que son una excelente fuente de vitamina C, que es un antioxidante, que puede ayudar a prevenir el daño causado por los radicales libres y, de esta manera, proporciona protección contra varios tipos de cáncer, contra la diabetes y la obesidad.

Al comer cada uno de sus gajos, es necesario que te asegures de comer también las capas blancas que se encuentran entre la pulpa y la concha, ya que contienen pectina y nobiletina, enzimas que pueden ser útiles para disminuir el colesterol y los triglicéridos en la sangre. Las membranas y la médula contienen también bioflavonoides, que actúan de manera semejante a los antioxidantes.

Es por todas estas propiedades y beneficios que te recomendamos consumir esta fruta que va a ayudarte a conservar tu salud en buen estado. A continuación resumimos todos los beneficios y en qué ocasiones esta fruta puede servir como aliado para combatir enfermedades. 


Propiedades y beneficios

Las mandarinas contienen un 88% de agua, hidratos de carbono y mucha fibra. Es excelente para adelgazar, debido al ácido citrico que contienen, ayudan a quemar grasa.

Las mandarinas contienen:Mucha vitamina C, provitamina A y en menor cantidad, B1 B2 B3 B6. Minerales: potasio,calcio, magnesio y fósforo. Ácido fólico, Ácido cítrico, ácido oxálico, Beta-caroteno y antioxidantes.


Recomendado para: 
  • Problemas de retención de líquidos 
  • Ayudan a quemar grasa. 
  • Anticancerígenas. 
  • Hipertensión. 
  • Estrés. 
  • Colesterol alto. 
  • Anemia ferropénica. 
  • Desintoxicante y depuradora 
  • Mejora el tránsito intestinal. 
Sistema inmunológico: 
  • Refuerza en la bajada de defensas, generación de glóbulos rojos y blancos. Resistencia ante las infecciones. 
  • Problemas cardiovasculares, enfermedades degenerativas. 
  • Tos, Catarros, Resfriados. 
  • Problemas de obesidad. 
  • Previene la buena formación del feto durante el embarazo. 
  • Mujeres embarazadas y en periodo de lactancia. 
  • Propiedades antisépticas en conductos urinarios y digestivos. 
  • Antiinflamatorio. 
  • Visión, cabello, uñas. 
  • Colágeno, huesos, dientes. 

NO deben tomarlas: Quienes sufran de gastritis, hernia de hiato, acidez, úlceras; enfermedades renales o cálculos.

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