- La alimentación, en los primeros años, ejerce en la vida de los niños un papel fundamental, tanto desde las relaciones socio afectivas como desde la educación.
- A través del proceso alimenticio, el niño evoluciona hacia la búsqueda y desarrollo de su propia identidad, consolida sus destrezas en tanto que exhibe conductas imitativas en el esfuerzo de realizar por sí mismo gestos y conductas que observa en los adultos. Con ello va conquistando su propia autonomíaSe desarrollan las sensaciones más primarias (el gusto, olfato,...) como base principal de los esquemas de conocimiento más fundamentales
- Los actos alimenticios deben servir de apoyo para consolidar momentos significativos en el desarrollo de los sujetos, o bien para restaurar la seguridad perdida en cualquier otra actividad
- La comida es uno de los momentos en que el niño pone a prueba al adulto en el sentido de constatar hasta dónde llegan sus exigencias o tolerancias
- Cada grupo social posee sus pautas prefijadas en relación a las formas de alimentación, por lo que el educador debe procurar una presentación variada de estímulos sensoriales que faciliten la aparición en el niño de adecuadas maneras de comer y de aceptación de nuevos sabores
- El acto de comer, como proceso esencialmente comunicativo y afectivo, requiere por parte del educador el desarrollo y potenciación de un clima cordial como contexto afectivo que garantice la consolidación de hábitos alimenticios
- La alimentación ejerce una acción decisiva sobre el desarrollo físico y el crecimiento, sobre la reproducción, la morbilidad (enfermedades) y mortalidad, y sobre el rendimiento físico e intelectual
- El crecimiento por la alimentación, pues si ésta es deficiente, el crecimiento no podrá realizarse normalmente y el sujeto quedará por debajo de sus posibilidades genéticas
- La morbilidad está muy relacionada con la alimentación, pues hay una serie de enfermedades producidas directamente por carencias nutritivas
- Por todo ello, son evidentes los beneficios que puede aportar una buena educación y un amplio conocimiento en cuestión de nutrición.
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Medicina Tradicional y Terapias Complementarias. Dietoterapia y Nutrición, Fitoterapia,, Homeopatía, Terapia Neural y Hemovacunas, Quiropraxia y Masoterapia, Terapia del dolor.
martes, 28 de octubre de 2014
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