LOS VEGETALES DE HOJAS VERDES ESENCIALES PARA LA REGULACIÓN INMUNE Y LA RESOLUCIÓN TUMORAL
Historia en Breve:
- Los investigadores han descubierto que un gen que es esencial para producir células inmunológicas muy importantes en su intestino, responde a los alimentos que come- especialmente a los vegetales de hoja verde
- Los vegetales contienen una gran variedad de antioxidantes y otros compuestos que combaten enfermedades. Algunos productos químicos en las plantas pueden reducir la inflamación y eliminar los cancerígenos, mientras que otros regulan la tasa en la que se produce la célula, se deshace de las células viejas y mantiene el ADN
- Los germinados pueden contener 100 veces más enzimas que las frutas crudas y los vegetales, permitiéndole a su cuerpo extraer más vitamina, minerales, aminoácidos y grasas esenciales de los alimentos que come
- El contenido de vitaminas y ácidos grasos esenciales aumenta dramáticamente durante el proceso de germinación. Dependiendo del vegetal germinado, el contenido nutricional puede aumentar hasta unas 30 veces su valor original en tan sólo unos días de germinación y los minerales se unen a las proteínas durante este proceso, haciéndolos más biodisponibles
- Además, el proceso de germinación desactiva muchos de los anti-nutrientes que se encuentran en la semillaslimón
- Dos de las formas más fáciles y efectivas de optimizar su consumo de vegetales es haciéndolos en forma de jugo y añadiendo a su alimentación semillas germinadas
Sólo cerca de una cuarta parte de
los adultos estadounidenses comen tres o más porciones de vegetales al día. Si
usted se encuentra entre la gran mayoría que no lo hace, entonces se estará
perdiendo uno de los más grandes beneficios, ya que consumir vegetales frescos
es uno de los pilares fundamentales de una salud óptima.
A pesar de que estoy convencido
de que prácticamente todas las personas se beneficiarían de consumir algo de
proteína de origen animal de su alimentación, creo firmemente que comer grandes
cantidades de vegetales frescos de alta calidad todos los días lo ayudará a
alcanzar una salud de alto nivel. Algunos de nosotros necesitamos mucho más que
otros.
La mayoría de los vegetales no
tienen mucho contenido calórico y como resultado probablemente deberían
constituir la mayor parte de su alimentación en volumen. A pesar de que mi
alimentación está compuesta en un 70 por ciento de grasa en calorías, si
checáramos todos los alimentos que como en un día, los vegetales serían los más
comunes.
Es poco lo que se compara con el
valor nutricional de los vegetales orgánicos, crudos y de acuerdo con una nueva
investigación, comer vegetales podría ser mucho más importante de lo que se
creía.
La Importancia de Comer
Vegetales
Investigadores de la división de Inmunología
Molecular del Instituto Walter y Eliza Hall han descubierto que un gen llamado T-bet,
que es esencial para la producción de células inmunológicas muy importantes en
su intestino, responde a los alimentos que come- en especial a los vegetales de
hoja verde. De acuerdo con el comunicado de prensa:
“Las células inmunológicas,
llamadas células linfoides innatas (ILCs), se encuentran en el revestimiento
del sistema digestivo y protegen el cuerpo de las bacterias “malas” en el
intestino.
Ellos también creen que
desempeñan un papel muy importante en el control de alergias alimenticias,
enfermedades inflamatorias y obesidad y que incluso podría prevenir el
desarrollo del cáncer intestinal.
…El equipo de investigación
revelo que la T-bet era esencial para generar un subconjunto de las ILCs, que
es un tipo de célula recién descubierta que protege el cuerpo de las
infecciones que entran por el sistema digestivo.
“En este estudio, descubrimos
que el T-bet es un gen clave que indica a las células precursoras que deben
desarrollarse en las ILCs, lo que se hace en respuesta a las señales en los
alimentos que comemos y las bacterias en el intestino,” dijo el Dr. Belz. “Las
ILCs son esenciales para la vigilancia inmunológica del sistema digestivo y
esta es la primera vez que identificamos un gen responsable de la producción de
las ILCs.”
Se cree que las ILCs son
esenciales para:
- Mantener el equilibrio entre la tolerancia, la
inmunidad y la inflamación en su cuerpo
- Producción de interleucina-22 (IL-22), una hormona
que puede proteger su cuerpo de las bacterias patogénicas
- Mantener un equilibrio intestinal saludable
promoviendo el crecimiento de la bacteria benéfica y curando las pequeñas
heridas y abrasiones en el intestino
- Ayudar a curar las lesiones cancerosas
Más Razones para Comer
Vegetales
Los vegetales contienen una gran
variedad de antioxidantes y otros compuestos que combaten enfermedades que son
muy difíciles de obtener de cualquier otra parte. Los productos químicos de las
plantas llamados fitoquímicos pueden reducir la inflamación y eliminar los
carcinógenos, mientras que otros regulan la tasa en la que se producen sus
células, se deshacen de las células viejas y mantienen el ADN. Los estudios han
demostrado en repetidas ocasiones que las personas que consumen más vegetales
tienen:
Menor riesgo de
derrame cerebral, presión arterial alta y enfermedades cardíacas
|
Menor riesgo de
ciertos tipos de cáncer, enfermedades oculares y problemas digestivos
|
Un riesgo menor de
cálculos renales y pérdida ósea
|
Puntuaciones más
altas en las pruebas cognitivas
|
Niveles
antioxidantes altos
|
Biomarcadores del
estrés oxidativo bajos
|
Además, si come vegetales crudos,
también recibirá biofotones, las unidades físicas más pequeñas de la luz, que
se almacenan y son utilizadas por todos los organismos biológicos- incluyendo
su cuerpo. La energía vital del sol encuentra su camino hasta sus células por
medio de los alimentos que come, en forma de estos biofotones. Contienen
bio-información muy importante, que controla procesos vitales complejos en su
cuerpo. Los biofotones tienen el poder de ordenar y regular y al hacerlo elevan
el organismo- en este caso, su cuerpo físico- a una oscilación u orden
superior. Generalmente, mientras más luz solar almacene un alimento, más
nutritivo es.
Los vegetales cultivados de forma
natural, los germinados y las frutas que maduran con el sol son ricas en energía
luminosa. Lo ideal es buscar una granja orgánica que cultive alimentos frescos,
libres de OGM en su área. Elija los vegetales que se vean más frescos y
consúmalos crudos poco después de haberlos comprado para obtener mejores
resultados.
Si no puede obtener vegetales
orgánicos, entonces los vegetales cultivados de forma convencional son mejor
que nada. Sólo tenga más cuidad con ese tipo de vegetales, lavándolos cuidadosamente
y quíteles la cascara para minimizar la exposición a los pesticidas. Ciertas
frutas y vegetales también tienden a estar más contaminadas que otras
simplemente porque son más susceptibles a las infestaciones y por lo tanto los
fumigan más. Algunos alimentos también son más “absorbentes”, los que tienen la
cascara fina. Esos alimentos deberían ser comprados orgánicos.
El Grupo de Trabajo Ambiental
(EWG) produce una guía anual para los compradores sobre los pesticidas en las
frutas y vegetales que puede descargar. En esta guía
enlistan los productos con los niveles más altos y más bajos de residuos de
pesticidas, que puede ayudarle a ahorrar dinero si usted no puede comprar todos
sus productos orgánicos.
Razones para Comer Germinados,
un Alimento Vivo con Sorprendentes Beneficios de Salud
Los germinados son un “súper”
alimento que muchos ignoran. Además de su perfil nutricional, los germinando
también son fáciles de cultivar por usted mismo. Yo comencé a germinar semillas
en frascos en forma de bola hace uno 10 a 15 años. Un artículo en Care2
publicado el año pasado enlisto 10 razones para comer
germinados, incluyendo las siguientes. Si quiere leer el resto, por favor
échele un vistazo al artículo original:
- Los germinados pueden contener 100 veces más
enzimas que las frutas y los vegetales crudos, permitiéndole a su cuerpo
extraer más vitaminas, minerales, aminoácidos y grasas esenciales de los
alimentos que come
- La calidad tanto del contenido de proteína como de
fibra en los frijoles, nueves, semillas y granos mejoran cuando ha
germinado
- El contenido de vitamina y ácidos grasos esenciales
también aumenta dramáticamente durante el proceso de germinación. Por
ejemplo, dependiendo del germinado, el contenido nutricional puede
aumentar unas 30 veces el valor original en tan sólo unos días de germinación.
La semilla de girasol y los guisantes germinados tienden a encabezar la
lista de todas las semillas que puede germinar y que son 30 veces más
nutritivas que los vegetales orgánicos e inclusive puede cultivaros en su
propio jardín
- Durante el germinado, los minerales como el calcio
y el magnesio, se unen a la proteína haciéndola más biodisponible
- Los germinados son el tipo de alimento que puede
cultivar usted mismos desde su cocina, así sabrá cuando comerlo
exactamente. Y debido a que el costo para producirlos es muy accesible, no
hay excusa para evitarlos.
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